Скачать ГОСТ Р 53517-2009 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 53517-2009
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 53517-2009 | Обозначение англ: | GOST R 53517-2009 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия | Название англ.: | Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2011 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Библиография | Разработан: | ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии
| Утверждён: | 11.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (751-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Чем заменён: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 10574-91 «Продукты мясные. Методы определения крахмала» ГОСТ 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия» ГОСТ 13908-68 «Перец сладкий свежий. Технические условия» ГОСТ 16867-71 «Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия» ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия» ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия» ГОСТ 1724-85 «Капуста белокачанная свежая заготавляемая и поставляемая. Технические условия» ГОСТ 19496-93 «Мясо. Метод гистологического исследования» ГОСТ 21237-75 «Мясо. Методы бактериологического анализа» ГОСТ 23042-86 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира» ГОСТ 23392-78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести» ГОСТ 23481-79 «Мясо птицы. Метод гистологического анализа» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 27168-86 «Мука для продуктов детского питания. Технические условия» ГОСТ 27568-87 «Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия» ГОСТ 27842-88 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия» ГОСТ 28402-89 «Сухари панировочные. Общие технические условия» ГОСТ 29045-91 «Пряности. Перец душистый. Технические условия» ГОСТ 29047-91 «Пряности. Гвоздика. Технические условия» ГОСТ 29048-91 «Пряности. Мускатный орех. Технические условия» ГОСТ 29049-91 «Пряности. Корица. Технические условия» ГОСТ 29052-91 «Пряности. Кардамон. Технические условия» ГОСТ 29055-91 «Пряности. Кориандр. Технические условия» ГОСТ 29056-91 «Пряности. Тмин. Технические условия» ГОСТ 29301-92 «Продукты мясные. Метод определения крахмала» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний» ГОСТ 4495-87 «Молоко цельное сухое. Технические условия» ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия» ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» ГОСТ 6014-68 «Картофель свежий для переработки. Технические условия» ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия» ГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия» ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»  ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия» ГОСТ 7702.1-74 «Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса» ГОСТ 7702.2.2-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)» ГОСТ 779-55 «Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия» ГОСТ 7825-96 «Масло соевое. Технические условия» ГОСТ 7977-87 «Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия» ГОСТ 9959-91 «Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки» ГОСТ Р 50453-92 «Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)» ГОСТ Р 50454-92 «Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)» ГОСТ Р 50455-92 «Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51444-99 «Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов» ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб» ГОСТ Р 51448-99 «Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований» ГОСТ Р 51480-99 «Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда» ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия» ГОСТ Р 51985-2002 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия» ГОСТ Р 51944-2002 «Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes» ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия» ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки питьевые. Технические условия» ГОСТ Р 52121-2003 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» ГОСТ 8808-2000 «Масло кукурузное. Технические условия» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ Р 51604-2000 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава» ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» ГОСТ Р 52306-2005 «Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия» ГОСТ Р ИСО 13493-2005 «Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 52478-2005 «Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия» ГОСТ Р 52480-2005 «Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава»  ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия» ГОСТ Р 52622-2006 «Овощи сушеные. Общие технические условия» ГОСТ Р 52668-2006 «Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия» ГОСТ Р 52702-2006 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия» ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella» ГОСТ Р 52820-2007 «Мясо индейки для детского питания. Технические условия» ГОСТ Р 52816-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» ГОСТ Р 52815-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus» ГОСТ Р 52972-2008 «Сыры полутвердые. Технические условия» ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия» ГОСТ Р 53157-2008 «Субпродукты птицы. Технические условия» ГОСТ Р 53155-2008 «Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия» ГОСТ Р 53221-2008 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия» ГОСТ Р ИСО 7218-2008 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»  ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» ГОСТ Р 53458-2009 «Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия» ГОСТ Р 53597-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»
|
                |