Скачать ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 52972-2008
Сыры полутвердые. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52972-2008 | Обозначение англ: | GOST R 52972-2008 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Сыры полутвердые. Технические условия | Название англ.: | Semihard cheeses. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2010 | Дата окончания срока действия: | 31.12.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на полутвердые сыры, изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Требования, обеспечивающие безопасность продукта 7 Правила приемки 8 Методы контроля 9 Транспортирование и хранение Приложение А (обязательное) Органолептическая оценка сыров Приложение Б (справочное) Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г сыра Приложение В (справочное) Пример этикетной надписи на головке сыра Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
| Утверждён: | 13.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (235-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»  ГОСТ 8273-75 «Бумага оберточная. Технические условия»  ГОСТ 20477-86 «Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия»  ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»  ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования» ГОСТ 10091-75 «Реактивы. Кальций фосфорнокислый однозамещенный 1-водный. Технические условия» ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия» ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия» ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия» ГОСТ 13513-86 «Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия» ГОСТ 13515-91 «Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия» ГОСТ 1760-86 «Подпергамент. Технические условия» ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия» ГОСТ 23452-79 «Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30347-97 «Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus» ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества» ГОСТ 3627-81 «Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия» ГОСТ 4168-79 «Реактивы. Натрий азотнокислый. Технические условия» ГОСТ 4217-77 «Реактивы. Калий азотнокислый. Технические условия» ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира» ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51457-99 «Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира» ГОСТ Р 51471-99 «Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов» ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes» ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 52179-2003 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля» ГОСТ Р ИСО 5492-2005 «Органолептический анализ. Словарь» ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»  ГОСТ Р 52738-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения» ГОСТ Р 52688-2006 «Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия» ГОСТ Р 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия» ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»
|
                   |