Скачать ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 5550-74
Крупа гречневая. Технические условияОбозначение: | ГОСТ 5550-74 | Обозначение англ: | GOST 5550-74 | Статус: | Отменен в РФ | Название рус.: | Крупа гречневая. Технические условия | Название англ.: | Buckwheat groats. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.07.1975 | Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. | Оглавление: | 1 Технические требования 2 Правила приемки 3 Методы испытаний 4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | Разработан: | Министерство заготовок СССР
| Утверждён: | 15.04.1974 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 887)
| Издан: | Издательство стандартов (1974 г. ) Издательство стандартов (1995 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | | Чем заменён: | ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения (ИУС № 04-1986)) | Нормативные ссылки: |  ГОСТ 19092-92 «Гречиха. Требования при заготовках и поставках» ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси» ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 26312.2-84 «Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев» ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов» ГОСТ 26312.4-84 «Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра» ГОСТ 26312.7-88 «Крупа. Метод определения влажности» ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка» ГОСТ 26971-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности» ГОСТ 26972-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа»  СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
|
     
Текстовое изменение № 5 от 01.01.1996
 
Текстовое изменение Поправка от 01.05.1999

Текстовое изменение Поправка от 01.08.1999
 |