Скачать ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 52820-2007
Мясо индейки для детского питания. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52820-2007 | Обозначение англ: | GOST R 52820-2007 | Статус: | Заменен в части | Название рус.: | Мясо индейки для детского питания. Технические условия | Название англ.: | Turkey meat for children's nutrition. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2009 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2012 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 2а Термины и определения (См. Изм. № 1) 3 Классификация 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г мяса индейки Библиография | Разработан: | ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии
| Утверждён: | 27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (447-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2008 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Чем заменён: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»  ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»  ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия» ГОСТ 23042-86 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира» ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 9794-74 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора» ГОСТ Р 50453-92 «Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб» ГОСТ Р 51448-99 «Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований» ГОСТ Р 51482-99 «Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 51944-2002 «Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  ГОСТ Р 52313-2005 «Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения» ГОСТ Р ИСО 13493-2005 «Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 52837-2007 «Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия» ГОСТ Р 53458-2009 «Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия» ГОСТ Р 53597-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям» ГОСТ Р 53601-2009 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором» ГОСТ Р 53665-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл» ГОСТ Р 53747-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа» ГОСТ Р 50396.1-2010 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ Р 53853-2010 «Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа» ГОСТ Р 54015-2010 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137» ГОСТ Р 54042-2010 «Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги» ГОСТ Р 54016-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137» ГОСТ Р 54017-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»  ГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия» ГОСТ Р 54349-2011 «Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки» ГОСТ ISO 7218-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям» ГОСТ Р 50396.0-92 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям»
|
             
Текстовое изменение № 1 от 01.01.2013
          |