Скачать ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежестиДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 23392-78Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежестиОбозначение: | ГОСТ 23392-78 | Обозначение англ: | GOST 23392-78 | Статус: | Действует | Название рус.: | Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести | Название англ.: | Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.1980 | Область применения: | Стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке. | Оглавление: | 1 Отбор проб 2 Методы химического анализа 2.1 Метод определения количества летучих жирных кислот 2.2 Метод определения продуктов первичного распада белков в бульоне 3 Метод микроскопического анализа 3.1 Сущность метода 3.2 Аппаратура, материалы и реактивы 3.3 Проведение испытания 3.4 Обработка результатов | Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
| Утверждён: | 20.12.1978 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 3386)
| Издан: | Издательство стандартов (1978 г. ) Издательство стандартов (1993 г. ) Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части пп. 16 - 24 разд. 1)
| Нормативные ссылки: | |
|