Обозначение: | ГОСТ 10444.12-88 |
Обозначение англ: | GOST 10444.12-88 |
Статус: | Частично действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
Название англ.: | Food products. Method for determination of yeasts and molds |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 12.02.2016 |
Дата введения: | 01.01.1990 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. |
Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов Приложение (справочное) Характеристика дрожжей и плесневых грибов |
Разработан: | Госагропром СССР
|
Утверждён: | 21.09.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3208)
|
Издан: | Издательство стандартов (1988 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2009 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | - ГОСТ 10444.12-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление дрожжей»
- ГОСТ 10444.13-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление жизнеспособных плесневых грибов»
- ГОСТ 26888-86 «Молоко и молочные продукты. Метод определения дрожжей и плесневелых грибов»
|
Чем заменён: | |
Нормативные ссылки: | |