База ГОСТовСтроительный каталогСтроительная базаАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Скачать ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

Дата актуализации: 12.02.2016

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

ГОСТ Р 52814-2007

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

Обозначение: ГОСТ Р 52814-2007
Обозначение англ: GOST R 52814-2007
Статус:Отменен
Название рус.:Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
Название англ.:Food products. Method for the detection of Salmonella
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:12.02.2016
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmоnеllа, включая Salmоnеllа Тyрhi и Salmоnеllа Рагаtурhi.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Питательные среды, реактивы и сыворотки
6 Аппаратура, материалы и реактивы
7 Отбор и подготовка проб
8 Проведение испытания
9 Обработка результатов
10 Протокол испытания
Приложение А (обязательное) Интерпретация биохимических тестов
Приложение Б (справочное) Схема выявления бактерий рода Salmопеlla
Приложение В (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов
Приложение Г (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
Утверждён:27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (441-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Строительная база Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007ГОСТ Р 52814-2007