Скачать ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)Дата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 51301-99Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)Обозначение: | ГОСТ Р 51301-99 | Обозначение англ: | GOST R 51301-99 | Статус: | Действует | Название рус.: | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | Название англ.: | Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric methods of toxic traces elements determination (Cadmium, Lead, Copper and Zinc) | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.07.2000 | Область применения: | Стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка). | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения, обозначения и сокращения 4 Сущность метода инверсионной вольтамперометрии 5 Характеристика погрешности результатов измерений 6 Требования к выполнению измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Подготовка проб к ИВ-измерениям 10 Проведение измерений 11 Вычисление и оформление результатов анализа 12 Контроль точности результатов анализа Приложение А Библиография | Разработан: | Аккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей Томского политехнического университета ООО НПП Техноаналит Аккредитованная метрологическая служба НИЛ Микропримесей ТПУ Томский центр стандартизазации, метрологии и сертификации ТОО НПВП ИВА при Уральском государственном экономическом университете Химико-аналитическая лаборатория ДорЦСЭН Кубанский государственный университет Завод Солнечный
| Утверждён: | 02.08.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 230-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) Стандартинформ (2007 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 15150-69 «Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды»
- ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»
- ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
- ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»
- ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»
- ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия»
- ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 10054-82 «Шкурка шлифовальная бумажная водостойкая. Технические условия»
- ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия»
- ГОСТ 11125-84 «Кислота азотная особой чистоты. Технические условия»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 13586.3-83 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 13861-89 «Редукторы для газопламенной обработки. Общие технические условия»
- ГОСТ 14261-77 «Кислота соляная особой чистоты. Технические условия»
- ГОСТ 14262-78 «Кислота серная особой чистоты. Технические условия»
- ГОСТ 14849-89 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 17435-72 «Линейки чертежные. Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 17792-72 «Электрод сравнения хлорсеребряный насыщенный образцовый 2-го разряда»
- ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»
- ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»
- ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»
- ГОСТ 21400-75 «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»
- ГОСТ 29225-91 «Посуда и оборудование фарфоровые лабораторые. Общие требования и методы испытаний»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 30004.2-93 «Майонезы. Правила приемки и методы испытаний»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия»
- ГОСТ 4174-77 «Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
- ГОСТ 4212-76 «Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа»
- ГОСТ 4236-77 «Реактивы. Свинец (II) азотнокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 4456-75 «Реактивы. Кадмий сернокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»
- ГОСТ 4520-78 «Реактивы. Ртуть (II) азотнокислая 1-водная. Технические условия»
- ГОСТ 4658-73 «Ртуть. Технические условия»
- ГОСТ 5471-83 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»
- ГОСТ 5848-73 «Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия»
- ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»
- ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»
- ГОСТ 7702.0-74 «Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества»
- ГОСТ 9736-91 «Приборы электрические прямого преобразования для измерения неэлектрических величин. Общие технические требования и методы испытаний»
- ГОСТ 976-81 «Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний»
- ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ Р 50436-92 «Зерновые. Отбор проб зерна»
- ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб»
- ГОСТ Р 8.563-96 «Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений»
- ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- ГОСТ Р 53510-2009 «Масло соевое. Технические условия»
|
|