Скачать ГОСТ Р 53597-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниямДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 53597-2009
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниямОбозначение: | ГОСТ Р 53597-2009 | Обозначение англ: | GOST R 53597-2009 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям | Название англ.: | Poultry meat, edible offal, and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2011 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования 5 Методы отбора проб 6 Методы подготовки проб к испытаниям 7 Требования безопасности Приложение А (справочное) Выход съедобной части при разделке потрошенных тушек птицы Библиография | Разработан: | ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии
| Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (910-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2010 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»  ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»  ГОСТ 18321-73 «Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции»  ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования» ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия» ГОСТ 20469-95 «Электромясорубки бытовые. Технические условия» ГОСТ 21241-89 «Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний» ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия» ГОСТ 23481-79 «Мясо птицы. Метод гистологического анализа» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия» ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия» ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний» ГОСТ 7702.2.0-95 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям»  ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия» ГОСТ Р 51015-97 «Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия» ГОСТ Р 51268-99 «Ножницы. Общие технические условия» ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб» ГОСТ Р 51944-2002 «Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы» ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» ГОСТ Р 51604-2000 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава» ГОСТ Р 52239-2004 «Перчатки медицинские диагностические одноразовые. Часть 1. Спецификация на перчатки из каучукового латекса или раствора»  ГОСТ Р 52313-2005 «Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения» ГОСТ Р 52306-2005 «Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия» ГОСТ Р 52418-2005 «Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия» ГОСТ Р 52703-2006 «Мясо кур. Торговые описания» ГОСТ Р 52702-2006 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» ГОСТ Р 52820-2007 «Мясо индейки для детского питания. Технические условия» ГОСТ Р 53008-2008 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия» ГОСТ Р 53214-2008 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения» ГОСТ Р 53157-2008 «Субпродукты птицы. Технические условия» ГОСТ Р 54676-2011 «Жиры птицы пищевые. Технические условия»
|
           
Текстовое изменение Поправка от 05.07.2012
 |