Скачать ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52100-2003 | Обозначение англ: | GOST R 52100-2003 | Статус: | Действует | Название рус.: | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | Название англ.: | Spreads and melted blends. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.07.2004 | Область применения: | Стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Рекомендуемая транспортная тара Приложение Б (справочное) Норма pH для спредов Приложение В (справочное) Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИЖ Российский союз предприятий молочной отрасли
| Утверждён: | 30.06.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 229-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования»  ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 12.2.007.0-75 «Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности»  ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»  ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»  ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»  ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»  ГОСТ 17433-80 «Промышленная чистота. Сжатый воздух. Классы загрязненности»  ГОСТ 5583-78 «Кислород газообразный технический и медицинский. Технические условия»  ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»  ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия» ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 10626-76 «Витамин А в жире. Технические условия» ГОСТ 10733-98 «Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия» ГОСТ 10766-64 «Масло кокосовое. Технические условия» ГОСТ 108-76 «Какао-порошок. Технические условия» ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия» ГОСТ 13515-91 «Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия» ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия» ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия» ГОСТ 16599-71 «Ванилин. Технические условия» ГОСТ 1760-86 «Подпергамент. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия» ГОСТ 19213-73 «Сероуглерод синтетический технический. Технические условия» ГОСТ 20288-74 «Реактивы. Углерод четыреххлористый. Технические условия» ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» ГОСТ 22477-77 «Средства крепления транспортных пакетов в крытых вагонах. Общие технические требования» ГОСТ 22524-77 «Пикнометры стеклянные. Технические условия» ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»  ГОСТ 25828-83 «Гептан нормальный эталонный. Технические условия» ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты» ГОСТ 26593-85 «Масла растительные. Метод измерения перекисного числа» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка» ГОСТ 28414-89 «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия» ГОСТ 28467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты» ГОСТ 28499-90 «Сиропы. Общие технические условия» ГОСТ 29186-91 «Пектин. Технические условия» ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 29228-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания» ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 3022-80 «Водород технический. Технические условия» ГОСТ 30417-96 «Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е» ГОСТ 30418-96 «Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава» ГОСТ 30518-97 «Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» ГОСТ 30623-98 «Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации»  ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия» ГОСТ 3273-75 «Натрий металлический технический. Технические условия» ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности» ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества» ГОСТ 3628-78 «Молочные продукты. Методы определения сахара» ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия» ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия» ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия» ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира» ГОСТ 6259-75 «Реактивы. Глицерин. Технические условия» ГОСТ 6995-77 «Реактивы. Метанол-яд. Технические условия» ГОСТ 7825-96 «Масло соевое. Технические условия» ГОСТ 7981-68 «Масло арахисовое. Технические условия»  ГОСТ 8677-76 «Реактивы. Кальций оксид. Технические условия» ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа» ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51456-99 «Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы» ГОСТ Р 51457-99 «Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира» ГОСТ Р 51483-99 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме» ГОСТ Р 51486-99 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот» ГОСТ Р 51487-99 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа» ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия» ГОСТ 8988-2002 «Масло рапсовое. Технические условия» ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия» ГОСТ 8808-2000 «Масло кукурузное. Технические условия»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 52178-2003 «Маргарины. Общие технические условия» ГОСТ Р 52179-2003 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля» ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия» ГОСТ Р 52185-2003 «Соки фруктовые концентрированные. Технические условия»  ГОСТ Р 52177-2003 «Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия» ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»  ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия» ГОСТ Р 52467-2005 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения» ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия» ГОСТ Р 52677-2006 «Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот» ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия» ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»
|
                                       
Текстовое изменение № 1 от 01.04.2009
             |