Скачать ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 52178-2003
Маргарины. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52178-2003 | Обозначение англ: | GOST R 52178-2003 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Маргарины. Общие технические условия | Название англ.: | Margarines. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2005 | Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
Стандарт пригоден для целей сертификации. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Справочные показатели и нормы для маргаринов Приложение Б (справочное) Метод определения твердости маргарина Приложение В (справочное) Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИЖ
| Утверждён: | 29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 408-cn)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) Стандартинформ (2005 г. ) Стандартинформ (2009 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»  ГОСТ 3282-74 «Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия»  ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»  ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»  ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 10626-76 «Витамин А в жире. Технические условия» ГОСТ 10766-64 «Масло кокосовое. Технические условия» ГОСТ 108-76 «Какао-порошок. Технические условия» ГОСТ 1128-75 «Масло хлопковое рафинированное. Технические условия» ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия» ГОСТ 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия» ГОСТ 13515-91 «Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия» ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»  ГОСТ 16299-78 «Упаковывание. Термины и определения» ГОСТ 16599-71 «Ванилин. Технические условия» ГОСТ 17065-94 «Барабаны картонные навивные. Технические условия» ГОСТ 1760-86 «Подпергамент. Технические условия» ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия» ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» ГОСТ 22477-77 «Средства крепления транспортных пакетов в крытых вагонах. Общие технические требования» ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия» ГОСТ 25292-82 «Жиры животные топленые пищевые. Технические условия» ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты» ГОСТ 26593-85 «Масла растительные. Метод измерения перекисного числа» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 28467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30417-96 «Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е» ГОСТ 4495-87 «Молоко цельное сухое. Технические условия» ГОСТ 5037-97 «Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия» ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия»  ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия» ГОСТ 7825-96 «Масло соевое. Технические условия» ГОСТ 7981-68 «Масло арахисовое. Технические условия» ГОСТ 8777-80 «Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия» ГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия» ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа» ГОСТ 9338-80 «Барабаны фанерные. Технические условия» ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51487-99 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа» ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 51985-2002 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия» ГОСТ 8988-2002 «Масло рапсовое. Технические условия» ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия» ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия» ГОСТ 8808-2000 «Масло кукурузное. Технические условия» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 52179-2003 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля» ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия»  ГОСТ Р 52177-2003 «Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия» ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»  ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия» ГОСТ 490-2006 «Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия» ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия» ГОСТ Р 52677-2006 «Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот» ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия» ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»  ГОСТ Р 52901-2007 «Картон гофрированный для упаковки продукции. Технические условия» ГОСТ Р 52816-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия» ГОСТ Р 52971-2008 «Масло топленое и жир молочный. Технические условия» ГОСТ Р 53158-2008 «Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса»
|
               
Текстовое изменение № 1 от 01.07.2009
         |