Скачать ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 52185-2003
Соки фруктовые концентрированные. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52185-2003 | Обозначение англ: | GOST R 52185-2003 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Соки фруктовые концентрированные. Технические условия | Название англ.: | Cocentrated fruit juices. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2005 | Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы анализа 8 Транспортирование и хранение Приложение А Рекомендуемые массовые доли растворимых сухих веществ и массовые доли титруемых кислот для концентрированных фруктовых соков Приложение Б Массовые доли растворимых сухих веществ в соках прямого отжима Приложение В Рекомендации по восстановлению концентрированного фруктового сока Приложение Г Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания концентрированных фруктовых соков Приложение Д Пищевая ценность 100 г концентрированных фруктовых соков Приложение Е Рекомендуемые условия и периоды хранения концентрированных фруктовых соков Приложение Ж Библиография | Разработан: | МГУПП ГНУ ВНИИКОП РАСХН
| Утверждён: | 29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 415-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2007 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ Р 51293-99 «Идентификация продукции. Общие положения» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»  ГОСТ 13950-91 «Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия» ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия» ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 21405-75 «Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия» ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия» ГОСТ 21714-76 «Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия» ГОСТ 21920-76 «Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия» ГОСТ 21921-76 «Вишня свежая. Технические условия» ГОСТ 21922-76 «Черешня свежая. Технические условия» ГОСТ 25250-88 «Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия» ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности» ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей» ГОСТ 25555.5-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы» ГОСТ 25749-83 «Крышки металлические для стеклянной тары с венчиком горловины типа III. Технические условия» ГОСТ 25896-83 «Виноград свежий столовый. Технические условия» ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты» ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова» ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия» ГОСТ 28038-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина» ГОСТ 28472-90 «Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках» ГОСТ 29032-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола» ГОСТ 29187-91 «Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» ГОСТ 30518-97 «Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» ГОСТ 30519-97 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа» ГОСТ 5037-97 «Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия» ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия» ГОСТ 6828-89 «Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 6829-89 «Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей» ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»  ГОСТ 8756.9-78 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах» ГОСТ 8777-80 «Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия» ГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия» ГОСТ Р 51122-97 «Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа» ГОСТ Р 51123-97 «Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов» ГОСТ Р 51124-97 «Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина» ГОСТ Р 51128-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты» ГОСТ Р 51129-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты» ГОСТ Р 51240-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51398-99 «Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения» ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 51429-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии» ГОСТ Р 51430-99 «Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора» ГОСТ Р 51431-99 «Продукция соковая. Метод определения относительной плотности» ГОСТ Р 51432-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы» ГОСТ Р 51433-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром» ГОСТ Р 51434-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности» ГОСТ Р 51435-99 «Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 51436-99 «Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы» ГОСТ Р 51437-99 «Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании» ГОСТ Р 51438-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю» ГОСТ Р 51440-99 «Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии» ГОСТ Р 51441-99 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии» ГОСТ Р 51443-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава» ГОСТ Р 52052-2003 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры» ГОСТ Р 51938-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы» ГОСТ Р 51940-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты» ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов» ГОСТ 30670-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 52184-2003 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия» ГОСТ Р 52186-2003 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия»
|
                   |