Скачать ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жираДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 5867-90Молоко и молочные продукты. Методы определения жираОбозначение: | ГОСТ 5867-90 | Обозначение англ: | GOST 5867-90 | Статус: | Восстановлен на территории РФ | Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | Название англ.: | Milk and dairy products. Methods of determination of fat | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.05.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты. | Оглавление: | 1. Методы отбора проб 2. Кислотный метод 3. Оптический (турбидиметрический) метод определения массовой доли жира в молоке и молочном напитке 4. Экстракционный метод определения массовой доли жира в сычужных и плавленых сырах и сырных продуктах | Разработан: | НПО Углич ВНИКМИ СНИИП
| Утверждён: | 26.07.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 2293)
| Издан: | Издательство стандартов (1990 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»
- ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»
- ГОСТ 18481-81 «Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия»
- ГОСТ 2184-77 «Кислота серная техническая. Технические условия»
- ГОСТ 22760-77 «Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира»
- ГОСТ 23094-78 «Жиромеры стеклянные. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
- ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
- ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества»
- ГОСТ 3627-81 «Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия»
- ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
- ГОСТ 4220-75 «Реактивы. Калий двухромовокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 5830-79 «Реактивы. Спирт изоамиловый. Технические условия»
- ГОСТ 8433-81 «Вещества вспомогательные ОП-7 и ОП-10. Технические условия»
- ГОСТ 9412-93 «Марля медицинская. Общие технические условия»
- ГОСТ 5541-2002 «Средства укупорочные корковые. Общие технические условия»
|
|