Скачать ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого веществаДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 3626-73Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого веществаОбозначение: | ГОСТ 3626-73 | Обозначение англ: | GOST 3626-73 | Статус: | Частично отменен в РФ | Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества | Название англ.: | Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry matters | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.07.1974 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах (раздел 2).
Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями. | Оглавление: | 1 Отбор проб 2 Определение сухого вещества и влаги в пастеризованном, стерилизованном молоке, мороженом, молокосодержащих продуктах, кисломолочных продуктах, сыре и сырных продуктах, твороге и творожных изделиях и массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах, высушиванием навески при (102 ± 2) °С 3 Ускоренный метод определения сухого вещества в пастеризованном и стерилизованном молоке и в кисломолочных напитках 4 Ускоренный метод определения влаги и сухого вещества в мороженом высушиванием навески при 180 °С 5 Ускоренные методы определения влаги и сухого вещества в сырах и сырных продуктах, твороге и творожных продуктах 6а Метод определения влаги в сливочном масле высушиванием навески при температуре (102 ± 2) °С 6 Метод определения влаги в масле без наполнителей 7 Метод определения влаги в масле с наполнителями, масляной пасте, сливочно-растительном спреде и сливочно-растительной топленой смеси 8 Метод определения обезжиренного сухого вещества в масле без наполнителей 9 Метод определения сухого обезжиренного остатка в сливочном масле высушиванием навески при температуре (102 ± 2) °С | Утверждён: | 28.02.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 503)
| Издан: | Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | - ГОСТ 3626-47 «Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества»
| Нормативные ссылки: | |
|