Скачать ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 52177-2003
Ароматизаторы пищевые. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52177-2003 | Обозначение англ: | GOST R 52177-2003 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия | Название англ.: | Food flavourings. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2005 | Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности.
Стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 5.1 Характеристики 5.2 Требования к сырью 5.3 Упаковка 5.4 Маркировка 6 Требования безопасности и охрана окружающей среды 7 Правила приемки 8 Методы контроля 9 Транспортирование и хранение 10 Указания по применению Приложение А (обязательное) Коды продукции по ОК 005 Приложение Б (рекомендуемое) Определение объемной доли этилового спирта в жидких пищевых ароматизаторах Приложение В (рекомендуемое) Определение объемной доли 1,2-пропиленгликоля в жидких пищевых ароматизаторах Приложение Г (рекомендуемое) Определение массовой доли влаги в пищевых ароматизаторах Библиография | Разработан: | ГУ ВНИИПАКК Российской академии сельскохозяйственных наук
| Утверждён: | 29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 407-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: |  ГОСТ 6825-91 «Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения»  ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»  ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»  ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»  ГОСТ 12.1.044-89 «Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения»  ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 20477-86 «Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия»  ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»  ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»  ГОСТ 17433-80 «Промышленная чистота. Сжатый воздух. Классы загрязненности»  ГОСТ Р 50779.10-2000 «Статистические методы. Вероятность и основы статистики. Термины и определения»  ГОСТ 7328-2001 «Гири. Общие технические условия»  ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия» ГОСТ 10146-74 «Ткани фильтровальные из стеклянных крученых комплексных нитей. Технические условия» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 13358-84 «Ящики дощатые для консервов. Технические условия» ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия» ГОСТ 14618.10-78 «Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения плотности и показателя преломления» ГОСТ 14618.6-78 «Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения воды» ГОСТ 14870-77 «Продукты химические. Методы определения воды» ГОСТ 15113.2-77 «Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»  ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 29185-91 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий» ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 3022-80 «Водород технический. Технические условия» ГОСТ 3639-79 «Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта» ГОСТ 6995-77 «Реактивы. Метанол-яд. Технические условия»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» ГОСТ Р 51760-2001 «Тара потребительская полимерная. Общие технические условия» ГОСТ Р 51650-2000 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 52464-2005 «Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения» ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella» СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» ГОСТ Р 52816-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»  ГОСТ Р 8.563-2009 «Государственная система обеспечения единства измерений. Методики (методы) измерений»  СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»  ГОСТ Р 1.0-92 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения»  ГОСТ Р 1.2-92 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки государственных стандартов»  ГОСТ Р 8.563-96 «Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений»  ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
|
                           
Текстовое изменение № 1 от 01.01.2009
    |