Скачать ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 52675-2006
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52675-2006 | Обозначение англ: | GOST R 52675-2006 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | Название англ.: | Semi-prepared meat and meat-contained products. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2009 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Примеры определения группы и категории полуфабрикатов Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова РАСХН
| Утверждён: | 27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (446-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2007 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 18321-73 «Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции»  ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 10574-91 «Продукты мясные. Методы определения крахмала» ГОСТ 21237-75 «Мясо. Методы бактериологического анализа» ГОСТ 23042-86 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира» ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 29301-92 «Продукты мясные. Метод определения крахмала» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30518-97 «Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» ГОСТ 30519-97 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа» ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний» ГОСТ 9794-74 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора» ГОСТ 9959-91 «Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки» ГОСТ Р 50453-92 «Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)» ГОСТ Р 50454-92 «Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)» ГОСТ Р 50455-92 «Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51444-99 «Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов» ГОСТ Р 51446-99 «Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований» ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб» ГОСТ Р 51448-99 «Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований» ГОСТ Р 51480-99 «Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда» ГОСТ Р 51482-99 «Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ Р 51604-2000 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»  МУК 4.1.985-00 «Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки»  МУК 4.1.986-00 «Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии»  СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  МУК 2.6.1.1194-03 «Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка» ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» ГОСТ Р 52480-2005 «Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава» СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»  МУК 4.1.1912-04 «Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа»  2142-80 «Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое»  5178-90 «Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции» МУ 1222-75 «Определение хлорорганических пестицидов в мясе, мясопродуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое» МУ 3049-84 «Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства» МУК 4.2.026-95 «Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах» МУ 01-19/47-11 «Атомно-адсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье»
|
                  |