База ГОСТовСтроительный каталогСтроительная базаАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Скачать ГОСТ Р 51446-99 Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

Дата актуализации: 12.02.2016

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

ГОСТ Р 51446-99

Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

Обозначение: ГОСТ Р 51446-99
Обозначение англ: GOST R 51446-99
Статус:Не действует
Название рус.:Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
Название англ.:Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiolocal examinations
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:12.02.2016
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:01.01.2010
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований. Стандарт способствует ооснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лаюораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования к помещениям
4 Аппаратура и оборудование
5 Требования к персоналу
6 Подготовка оборудования
7 Приготовление и стерилизация питательных сред и реактивов
8 Лабораторные пробы
9 Методы исследований и обработка результатов
Приложение А Пределы доверительных интервалов для подсчитанных количеств колоний
Приложение Б Таблицы НВЧ
Приложение В Библиография
Разработан: ТК 116 Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки
Утверждён:22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 601-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Стандартинформ (2005 г. )
Расположен в:Строительная база Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99ГОСТ Р 51446-99