Скачать ГОСТ Р 53008-2008 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 53008-2008
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 53008-2008 | Обозначение англ: | GOST R 53008-2008 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия | Название англ.: | Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2010 | Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Библиография | Разработан: | ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии НО Росптицесоюз
| Утверждён: | 20.11.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (317-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
| Расположен в: |
| Чем заменён: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов» ГОСТ 15846-79 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 10574-91 «Продукты мясные. Методы определения крахмала» ГОСТ 23042-86 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира» ГОСТ 23481-79 «Мясо птицы. Метод гистологического анализа» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 29299-92 «Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита» ГОСТ 29301-92 «Продукты мясные. Метод определения крахмала» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний» ГОСТ 7702.1-74 «Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса» ГОСТ 7702.2.0-95 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям» ГОСТ 7702.2.2-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)» ГОСТ 9794-74 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора» ГОСТ 9959-91 «Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки» ГОСТ Р 50453-92 «Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)» ГОСТ Р 50454-92 «Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)» ГОСТ Р 50455-92 «Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51444-99 «Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов» ГОСТ Р 51446-99 «Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований» ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб» ГОСТ Р 51448-99 «Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований» ГОСТ Р 51480-99 «Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда» ГОСТ Р 51482-99 «Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора» ГОСТ Р 51944-2002 «Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ Р 51604-2000 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава» ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  ГОСТ Р 52313-2005 «Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения» ГОСТ Р 52417-2005 «Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция» ГОСТ Р ИСО 13493-2005 «Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 52480-2005 «Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава» ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella» ГОСТ Р 52816-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»
|
               |