Скачать ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 52971-2008
Масло топленое и жир молочный. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52971-2008 | Обозначение англ: | GOST R 52971-2008 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Масло топленое и жир молочный. Технические условия | Название англ.: | Melted butter and milk fat. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2010 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Требования, обеспечивающие безопасность продукта 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (обязательное) Органолептическая оценка топленого масла и молочного жира Приложение Б (справочное) Пищевая и энергетическая ценность топленого масла и молочного жира Приложение В (справочное) Пример этикетной надписи для топленого масла, упакованного в потребительскую тару Приложение Г (справочное) Пример этикетной надписи для молочного жира, упакованного в транспортную тару Приложение Д (обязательное) Срок годности топленого масла и молочного жира, упакованных в транспортную и потребительскую тару Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
| Утверждён: | 13.10.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (234-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 20477-86 «Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия»  ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»  ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»  ГОСТ 9347-74 «Картон прокладочный и уплотнительные прокладки из него. Технические условия» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 11254-85 «Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей» ГОСТ 13512-91 «Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия» ГОСТ 13513-86 «Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия» ГОСТ 13515-91 «Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия» ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия» ГОСТ 16535-95 «Ящики из гофрированного картона для мороженого. Технические условия» ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия» ГОСТ 23452-79 «Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности» ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества» ГОСТ 5037-97 «Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия» ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира» ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия» ГОСТ 8777-80 «Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия» ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51471-99 «Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия» ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»  ГОСТ Р 52738-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения» ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella» ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия»
|
                   |