Скачать ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 52686-2006
Сыры. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52686-2006 | Обозначение англ: | GOST R 52686-2006 | Статус: | Действует | Название рус.: | Сыры. Общие технические условия | Название англ.: | Cheеses. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2008 | Область применения: | Стандарт распространяется на сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Требования безопасности 7 Правила приемки 8 Методы контроля 9 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Закваски и концентраты, используемые для изготовления сыров Приложение Б (рекомендуемое) Молокосвертывающие ферментные препараты, используемые для изготовления сыров Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
| Утверждён: | 27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (457-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2007 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»  ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования» ГОСТ 10091-75 «Реактивы. Кальций фосфорнокислый однозамещенный 1-водный. Технические условия» ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия» ГОСТ 10970-87 «Молоко сухое обезжиренное. Технические условия» ГОСТ 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия» ГОСТ 23452-79 «Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30347-97 «Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus» ГОСТ 30519-97 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа» ГОСТ 30627.1-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)» ГОСТ 30627.2-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)» ГОСТ 30627.3-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)» ГОСТ 30627.4-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)» ГОСТ 30627.5-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)» ГОСТ 30627.6-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)»  ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия» ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности» ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества» ГОСТ 3627-81 «Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия» ГОСТ 4168-79 «Реактивы. Натрий азотнокислый. Технические условия» ГОСТ 4217-77 «Реактивы. Калий азотнокислый. Технические условия» ГОСТ 4234-77 «Реактивы. Калий хлористый. Технические условия» ГОСТ 4495-87 «Молоко цельное сухое. Технические условия» ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»  ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия» ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51457-99 «Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира» ГОСТ Р 51460-99 «Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов» ГОСТ Р 51471-99 «Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов» ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes» ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1» ГОСТ Р 51650-2000 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» ГОСТ Р 52179-2003 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля»  ГОСТ Р 52177-2003 «Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия» ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия» ГОСТ 490-2006 «Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия»  ГОСТ Р 52738-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения» ГОСТ Р 52688-2006 «Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия» ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия» ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»
|
                  
Текстовое изменение поправка от 01.08.2009
 |