Скачать ГОСТ Р 53747-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализаДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 53747-2009
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализаОбозначение: | ГОСТ Р 53747-2009 | Обозначение англ: | GOST R 53747-2009 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа | Название англ.: | Poultry meat, edible offal and semi-processed products. Methods for organoleptic and physico-chemical analysis | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2011 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы). | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Методы органолептического анализа 5 Определение общей кислотности полуфабрикатов в панировке или с добавлением хлеба 6 Метод качественного определения свежести мяса птицы по продуктам распада белков 7 Метод определения количества летучих жирных кислот 8 Метод определения кислотного числа жира 9 Метод определения перекисного числа жира 10 Бензидиновый тест на активность пероксидазы 11 Качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы 12 Метод определения массовой доли углеводов, крахмала и хлеба 13 Требования безопасности 14 Требования к персоналу | Разработан: | ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии
| Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1231-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2010 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»  ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»  ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»  ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»  ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»  ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения» ГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия» ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия» ГОСТ 11109-90 «Марля бытовая хлопчатобумажная. Общие технические условия»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия» ГОСТ 21240-89 «Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 25794.2-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования» ГОСТ 27068-86 «Реактивы. Натрий серноватистокислый (натрия тиосульфат) 5-водный. Технические условия» ГОСТ 28825-90 «Мясо птицы. Приемка» ГОСТ 29128-91 «Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества» ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой» ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 29252-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 2. Бюретки без установленного времени ожидания»  ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия» ГОСТ 4159-79 «Реактивы. Йод. Технические условия» ГОСТ 4166-76 «Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия» ГОСТ 4174-77 «Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия» ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия» ГОСТ 4206-75 «Реактивы. Калий железосинеродистый. Технические условия» ГОСТ 4207-75 «Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия»  ГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия» ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе» ГОСТ 6038-79 «Реактивы. D-глюкоза. Технические условия»  ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»  ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия» ГОСТ 9959-91 «Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки» ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб» ГОСТ Р 51944-2002 «Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы» ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»  ГОСТ Р 51687-2000 «Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия»  ГОСТ Р 52313-2005 «Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения» ГОСТ Р ИСО 5492-2005 «Органолептический анализ. Словарь» ГОСТ Р ИСО 8589-2005 «Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования» ГОСТ Р 52702-2006 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» ГОСТ Р 53008-2008 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия» ГОСТ Р 53157-2008 «Субпродукты птицы. Технические условия» ГОСТ Р 53163-2008 «Мясо птицы механической обвалки. Технические условия» ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 «Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке» ГОСТ Р 53597-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»  ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты» ГОСТ Р 54042-2010 «Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги»
|
                         
Текстовое изменение Поправка от 05.07.2012
 |