Скачать Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (2011)Дата актуализации: 12.02.2016
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (2011)Статус: | Заменен | Название рус.: | Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (2011) | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 15.12.2011 | Дата окончания срока действия: | 15.01.2016 | Утверждён: | 09.12.2011 Комиссия Таможенного союза (882)
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Чем заменён: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества» ГОСТ 10444.11-89 «Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов» ГОСТ 10444.14-91 «Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду» ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе» ГОСТ 10444.8-88 «Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus» ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens» ГОСТ 24283-80 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения» ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C» ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности» ГОСТ 25555.2-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта» ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей» ГОСТ 25555.5-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы» ГОСТ 25999-83 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2» ГОСТ 26188-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН» ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа» ГОСТ 28467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты» ГОСТ 28561-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги» ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ» ГОСТ 28805-90 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих вешеств» ГОСТ 29031-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде» ГОСТ 29032-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола» ГОСТ 29059-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ» ГОСТ 29206-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах» ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти» ГОСТ 8756.11-70 «Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов» ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров» ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина» ГОСТ 8756.4-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)» ГОСТ 8756.8-85 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов»  ГОСТ 8756.9-78 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах» ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии» ГОСТ Р 50479-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР» ГОСТ Р 51122-97 «Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа» ГОСТ Р 51123-97 «Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов» ГОСТ Р 51124-97 «Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина» ГОСТ Р 51128-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты» ГОСТ Р 51129-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты» ГОСТ Р 51239-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты» ГОСТ Р 51240-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы» ГОСТ Р 51427-99 «Соки цитрусовые. Метод определения массовой конценрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 51429-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии» ГОСТ Р 51430-99 «Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора» ГОСТ Р 51431-99 «Продукция соковая. Метод определения относительной плотности» ГОСТ Р 51432-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы» ГОСТ Р 51433-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром» ГОСТ Р 51434-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности» ГОСТ Р 51436-99 «Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы» ГОСТ Р 51437-99 «Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании» ГОСТ Р 51438-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю» ГОСТ Р 51439-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования» ГОСТ Р 51441-99 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии» ГОСТ Р 51442-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием» ГОСТ Р 51446-99 «Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований» ГОСТ Р 52052-2003 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli» ГОСТ Р 51938-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы» ГОСТ Р 51940-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты» ГОСТ 30669-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты» ГОСТ 30670-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты» ГОСТ Р ИСО 5492-2005 «Органолептический анализ. Словарь» ГОСТ Р ИСО 3972-2005 «Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности» ГОСТ Р ИСО 5496-2005 «Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов» ГОСТ Р ИСО 8589-2005 «Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования» ГОСТ Р 52711-2007 «Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред» ГОСТ Р 52690-2006 «Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С» ГОСТ Р 52816-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» ГОСТ Р 53137-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения» ГОСТ Р 53138-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии» ГОСТ Р 53139-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом» ГОСТ Р ИСО 8588-2008 «Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А"» ГОСТ Р 53693-2009 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 53766-2009 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 53773-2010 «Продукция соковая. Методы определения антоцианинов» ГОСТ Р 53584-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии» ГОСТ Р 53586-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии» ГОСТ Р 53585-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии» Решение 882 «О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"» Технический регламент Таможенного союза 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
|
                      
Текстовое изменение № 1 от 14.12.2012
  |