Скачать ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влагиДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 28561-90Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влагиОбозначение: | ГОСТ 28561-90 | Обозначение англ: | GOST 28561-90 | Статус: | Действует | Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги | Название англ.: | Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.07.1991 | Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов. | Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Термогравиметрический метод 3 Экстракционно-химический метод К. Фишера Приложение 1 (обязательное) Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы продуктов переработки плодов и овощей Приложение 2 (обязательное) Поправочный коэффициент, учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений Приложение 3 (рекомендуемое) Схема установки для электрометрического титрования воды Приложение 4 (справочное) Пример зависимости расхода во времени реактива Фишера при определении содержания влаги в сушенном картофеле | Разработан: | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
| Утверждён: | 24.05.1990 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1283)
| Издан: | Издательство стандартов (1990 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - ГОСТ 8756.2-82 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги» (в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов))
- ГОСТ 13340.3-77 «Овощи сушеные. Методы определения влаги»
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 7031-75 «Песок кварцевый для тонкой керамики»
- ГОСТ 22551-77 «Песок кварцевый, молотые песчаник, кварцит и жильный кварц для стекольной промышленности. Технические условия»
- ГОСТ 6613-86 «Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия»
- ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»
- ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 450-77 «Кальций хлористый технический. Технические условия»
- ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»
- ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 13341-77 «Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб»
- ГОСТ 17299-78 «Спирт этиловый технический. Технические условия»
- ГОСТ 1750-86 «Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»
- ГОСТ 21400-75 «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 2222-95 «Метанол технический. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»
- ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»
- ГОСТ 2652-78 «Калия бихромат технический. Технические условия»
- ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»
- ГОСТ 28741-90 «Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
- ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
- ГОСТ 6968-76 «Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия»
- ГОСТ 6995-77 «Реактивы. Метанол-яд. Технические условия»
- ГОСТ 8551-74 «Смазка ЦИАТИМ-205. Технические условия»
- ГОСТ 857-95 «Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия»
- ГОСТ 8984-75 «Силикагель-индикатор. Технические условия»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
|
|