База ГОСТовСтроительный каталогСтроительная базаАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Скачать ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

Дата актуализации: 12.02.2016

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

ГОСТ 28561-90

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

Обозначение: ГОСТ 28561-90
Обозначение англ: GOST 28561-90
Статус:Действует
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
Название англ.:Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:12.02.2016
Дата введения:01.07.1991
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Термогравиметрический метод
3 Экстракционно-химический метод К. Фишера
Приложение 1 (обязательное) Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы продуктов переработки плодов и овощей
Приложение 2 (обязательное) Поправочный коэффициент, учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений
Приложение 3 (рекомендуемое) Схема установки для электрометрического титрования воды
Приложение 4 (справочное) Пример зависимости расхода во времени реактива Фишера при определении содержания влаги в сушенном картофеле
Разработан: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Утверждён:24.05.1990 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1283)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Строительная база Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.2-82 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги» (в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов))
  • ГОСТ 13340.3-77 «Овощи сушеные. Методы определения влаги»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90