Скачать Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулированияДата актуализации: 12.02.2016
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулированияСтатус: | Действует | Название рус.: | Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 15.01.2016 | Утверждён: | 09.12.2011 Комиссия Таможенного союза (882) 15.12.2015 Коллегия Евразийской экономической комиссии (167)
| Издан: | Сайт Евразийского экономического союза () (16 декабря 2015 г.)
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: |  ГОСТ 10444.14-91 «Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду» ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе» ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens» ГОСТ 24283-80 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения» ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C» ГОСТ 25555.1-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот» ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей» ГОСТ 25555.4-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы» ГОСТ 25555.5-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы» ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты» ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов» ГОСТ 26188-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН» ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа» ГОСТ 28467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты» ГОСТ 28561-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги» ГОСТ 28805-90 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих вешеств» ГОСТ 29031-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде» ГОСТ 29032-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола» ГОСТ 29059-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ» ГОСТ 29206-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах» ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти» ГОСТ 8756.11-70 «Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов» ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров» ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей» ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина» ГОСТ 8756.8-85 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов»  ГОСТ 8756.9-78 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах» ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии» ГОСТ Р 50479-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР» ГОСТ Р 51122-97 «Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа» ГОСТ Р 51123-97 «Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов» ГОСТ Р 51124-97 «Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина» ГОСТ Р 51128-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты» ГОСТ Р 51129-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты» ГОСТ Р 51427-99 «Соки цитрусовые. Метод определения массовой конценрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 51429-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии» ГОСТ Р 51430-99 «Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора» ГОСТ Р 51431-99 «Продукция соковая. Метод определения относительной плотности» ГОСТ Р 51432-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы» ГОСТ Р 51434-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности» ГОСТ Р 51436-99 «Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы» ГОСТ Р 51437-99 «Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании» ГОСТ Р 51438-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю» ГОСТ Р 51439-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования» ГОСТ Р 51441-99 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии» ГОСТ Р 51442-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием» ГОСТ Р 51443-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава» ГОСТ Р 52052-2003 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli» ГОСТ Р 51938-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы» ГОСТ Р 51940-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты» ГОСТ 30669-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты» ГОСТ 30670-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты» ГОСТ Р 52711-2007 «Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред» ГОСТ Р 53773-2010 «Продукция соковая. Методы определения антоцианинов» ГОСТ Р ЕН 12856-2010 «Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии» Решение 882 «О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"» Технический регламент Таможенного союза 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» ГОСТ Р 54635-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А» ГОСТ Р 54894-2012 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом» ГОСТ Р 54684-2011 «Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 54685-2011 «Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 54743-2011 «Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии» ГОСТ Р 54741-2011 «Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии» ГОСТ 31644-2012 «Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 31715-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии» ГОСТ 31718-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии» ГОСТ 31643-2012 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 31669-2012 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 31714-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии» ГОСТ 31717-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом»  ГОСТ 31870-2012 «Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии» ГОСТ Р 54744-2011 «Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 55339-2012 «Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии» ГОСТ Р 54742-2011 «Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 31708-2012 «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа» ГОСТ ISO 21871-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus» ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов» ГОСТ 32249-2013 «Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом» ГОСТ ISO 750-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности» ГОСТ ISO 762-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей» ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 10444.8-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C» ГОСТ 32146-2013 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии» ГОСТ 32223-2013 «Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом» ГОСТ ISO 2173-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ» ГОСТ ISO 2448-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола» ГОСТ EN 14152-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ EN 14122-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 32709-2014 «Продукция соковая. Методы определения антоцианинов» ГОСТ 32712-2014 «Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 32800-2014 «Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии» ГОСТ 32711-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом» ГОСТ 32799-2014 «Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии» ГОСТ 25555.5-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы» ГОСТ 32771-2014 «Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 25555.1-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот» ГОСТ 32919-2014 «Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола» ГОСТ 32903-2014 «Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 33045-2014 «Вода. Методы определения азотсодержащих веществ» ГОСТ 24283-2014 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения» ГОСТ 32841-2014 «Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии» ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 26323-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения» ГОСТ 26671-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»
|
                 |