Скачать ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серыДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 25555.5-2014Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серыОбозначение: | ГОСТ 25555.5-2014 | Обозначение англ: | GOST 25555.5-2014 | Статус: | Взамен | Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы | Название англ.: | Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide content | Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2016 | Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор и подготовка проб 5 Условия проведения определений 6 Титриметрический метод определения массовой доли общего диоксида серы с предварительной дистилляцией из продукта (метод А) 7 Йодометрический метод определения массовых долей свободного и общего диоксида серы (метод Б) 8 Кулонометрический метод определения массовой доли общего диоксида серы (метод В) 9 Метрологические характеристики 10 Качественный метод обнаружения диоксида серы 11 Контроль качества результатов определений 12 Требования безопасности и охраны окружающей среды Приложение А (обязательное) Методика приготовления аттестованных растворов общего диоксида серы Приложение Б (справочное) Примеры кривых кулонометрического титрования Библиография | Разработан: | РСПС
| Утверждён: | 30.07.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 68-П) 20.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (926-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: | |
Текстовое изменение Поправка от 29.07.2015 |