Скачать ГОСТ Р 54678-2011 Продукты томатные консервированные. Общие технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 54678-2011
Продукты томатные консервированные. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 54678-2011 | Обозначение англ: | GOST R 54678-2011 | Статус: | Действует | Название рус.: | Продукты томатные консервированные. Общие технические условия | Название англ.: | Concentrated tomato foods. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2013 | Область применения: | Стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы анализа 8 Транспортирование и хранение Приложение А (обязательное) Требования к показателю "Цвет" томатных продуктов Приложение Б (рекомендуемое) Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания томатных продуктов Приложение В (рекомендуемое) Пищевая ценность 100 г томатных продуктов Приложение Г (рекомендуемое) Условия хранения и рекомендуемые сроки годности томатных продуктов Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
| Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (837-ст)
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов» ГОСТ 10444.11-89 «Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 10444.14-91 «Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду» ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе» ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum» ГОСТ 10444.8-88 «Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus» ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens» ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия» ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности» ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей» ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов» ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения» ГОСТ 26380-84 «Контейнеры специализированные групповые. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка» ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова» ГОСТ 28038-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина» ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ» ГОСТ 29270-95 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия» ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров» ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей» ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары» ГОСТ 8756.8-85 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов» ГОСТ 8777-80 «Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов» ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  ГОСТ 25749-2005 «Крышки металлические винтовые. Общие технические условия» ГОСТ Р 52467-2005 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения» ГОСТ Р 52815-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus» ГОСТ Р 54015-2010 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137» ГОСТ Р 53959-2010 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 54016-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137» ГОСТ Р 54017-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90» ГОСТ Р 54004-2010 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»
|
               |