Обозначение: | ГОСТ Р 54004-2010 |
Обозначение англ: | GOST R 54004-2010 |
Статус: | Отменен |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний |
Название англ.: | Food products. Methods of sampling for microbiological analyses |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 12.02.2016 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы отбора проб для микробиологических испытаний. Стандарт не распространяется на молоко и продукты переработки молока. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Аппаратура, материалы, реактивы, посуда 4 Сущность метода отбора проб 5 Методы отбора лабораторных проб от разных групп продукции 5.1 Отбор проб от кусковой продукции 5.2 Отбор проб от жидкой или пастообразной продукции 5.3 Отбор проб от сыпучих продуктов 5.4 Отбор проб от продукции смешанной консистенции 6 Транспортирование и хранение Приложение (справочное) Планы контроля и оценки качества пищевых продуктов |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП
|
Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (596-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |