Скачать ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 52474-2005
Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52474-2005 | Обозначение англ: | GOST R 52474-2005 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия | Название англ.: | Canned foods. Juice products. Juices and nectars for nutrition of babies. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2007 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 | Область применения: | Стандарт распространяется на соки прямого отжима и нектары, предназначенные для питания детей раннего возраста. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы анализа 8 Транспортирование и хранение Приложение А (обязательное) Рекомендации по употреблению соков и нектаров, сроки и условия хранения вскрытой потребительской упаковки для детей до одного года Приложение Б (справочное) Пищевая ценность 100 г соков, нектаров и коктейлей Приложение В (рекомендуемое) Потребительская. транспортная тара и укупорочные средства для фасования и упаковывания соков, нектаров и коктейлей для питания детей раннего возраста Приложение Г (рекомендуемое) Условия и периоды хранения соков, нектаров и коктейлей для питания детей раннего возраста Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИКОП
| Утверждён: | 29.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (496-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2006 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами» ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 16524-70 «Кизил свежий» ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия» ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия» ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 21405-75 «Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия» ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия» ГОСТ 21714-76 «Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия» ГОСТ 21715-76 «Айва свежая. Технические условия» ГОСТ 21832-76 «Абрикосы свежие. Технические условия» ГОСТ 21833-76 «Персики свежие. Технические условия» ГОСТ 21920-76 «Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия» ГОСТ 21921-76 «Вишня свежая. Технические условия» ГОСТ 21922-76 «Черешня свежая. Технические условия» ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» ГОСТ 24283-80 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения» ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C» ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности» ГОСТ 25555.2-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта» ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей» ГОСТ 25896-83 «Виноград свежий столовый. Технические условия» ГОСТ 26188-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН» ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия» ГОСТ 28038-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина» ГОСТ 28472-90 «Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках» ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ» ГОСТ 29032-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола» ГОСТ 29187-91 «Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» ГОСТ 6828-89 «Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 6829-89 «Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 6830-89 «Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 7975-68 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия» ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти» ГОСТ 8756.11-70 «Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов» ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей» ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары» ГОСТ 8756.8-85 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов»  ГОСТ 8756.9-78 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах» ГОСТ Р 51122-97 «Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа» ГОСТ Р 51123-97 «Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов» ГОСТ Р 51124-97 «Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина» ГОСТ Р 51128-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты» ГОСТ Р 51129-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты» ГОСТ Р 51239-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты» ГОСТ Р 51240-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51398-99 «Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения» ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 51429-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии» ГОСТ Р 51430-99 «Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора» ГОСТ Р 51431-99 «Продукция соковая. Метод определения относительной плотности» ГОСТ Р 51432-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы» ГОСТ Р 51433-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром» ГОСТ Р 51434-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности» ГОСТ Р 51435-99 «Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 51436-99 «Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы» ГОСТ Р 51437-99 «Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании» ГОСТ Р 51438-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю» ГОСТ Р 51440-99 «Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии» ГОСТ Р 51441-99 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии» ГОСТ Р 51443-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава» ГОСТ Р 52022-2003 «Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Марки стекла» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ Р 51940-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты» ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия» ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры» РСТ РСФСР 27-75 «Черника свежая» РСТ РСФСР 351-88 «Малина свежая. Технические условия» РСТ РСФСР 356-88 «Смородина красная и белая свежие. Технические условия» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»  ГОСТ Р 52327-2005 «Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия» ГОСТ Р 52349-2005 «Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения»  ГОСТ 25749-2005 «Крышки металлические винтовые. Общие технические условия» ГОСТ Р 52579-2006 «Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия» ГОСТ Р 52711-2007 «Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред» ГОСТ Р 53137-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения» ГОСТ Р 53138-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии» ГОСТ Р 53139-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом» ГОСТ Р 53396-2009 «Сахар белый. Технические условия» ГОСТ Р 53693-2009 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 53694-2009 «Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 53766-2009 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 53773-2010 «Продукция соковая. Методы определения антоцианинов» ГОСТ Р 53584-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии» ГОСТ Р 53586-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии» ГОСТ Р 53585-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии»
|
                      
Текстовое изменение № 1 от 01.07.2011
            |