Скачать ГОСТ Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки. Технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 53163-2008
Мясо птицы механической обвалки. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 53163-2008 | Обозначение англ: | GOST R 53163-2008 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Мясо птицы механической обвалки. Технические условия | Название англ.: | Meat poultry mechanikal separation. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2010 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Пищевая ценность в 100 г мяса механической обвалки Библиография | Разработан: | ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии НО Росптицесоюз
| Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (601-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Чем заменён: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»  ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»  ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования» ГОСТ 13513-86 «Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия» ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия» ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия» ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия» ГОСТ 23042-86 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 29299-92 «Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 7702.1-74 «Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса» ГОСТ 7702.2.0-95 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям» ГОСТ 7702.2.1-95 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов» ГОСТ 7702.2.3-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл» ГОСТ 9794-74 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора» ГОСТ Р 50206-92 «Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии» ГОСТ Р 50453-92 «Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51446-99 «Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований» ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб» ГОСТ Р 51448-99 «Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований» ГОСТ Р 51479-99 «Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги» ГОСТ Р 51480-99 «Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 51944-2002 «Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ Р 51604-2000 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава» ГОСТ Р 52197-2003 «Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 52417-2005 «Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция» ГОСТ Р ИСО 13493-2005 «Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 52702-2006 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» ГОСТ Р 53157-2008 «Субпродукты птицы. Технические условия»
|
            |