Скачать ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частицДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 52197-2003
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частицОбозначение: | ГОСТ Р 52197-2003 | Обозначение англ: | GOST R 52197-2003 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц | Название англ.: | Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimension | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2005 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы:
- мясо механической обвалки;
- мясные полуфабрикаты (рубленные, фарш, пельмени);
- колбасные изделия;
- мясные и мясорастительные консервы.
Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделеения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Требования безопасности 4 Отбор проб 5 Средства измерений, вспомогательные устройства и реактивы 6 Подготовка к исследованию 7 Проведение измерений и обработка результатов Приложение А (обязательное) Пример определения цены деления окуляра-микрометра | Разработан: | ГНУ ВНИИМП ТК 226 Мясо и мясная продукция
| Утверждён: | 29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 428-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) Стандартинформ (2007 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
        |