Скачать ГОСТ Р 50396.0-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиямДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 50396.0-2013
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиямОбозначение: | ГОСТ Р 50396.0-2013 | Обозначение англ: | GOST R 50396.0-2013 | Статус: | Взамен | Название рус.: | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | Название англ.: | Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.07.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы и устанавливает отбор проб методами: - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей; - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей; - вырезания (иссечения) кусочков тканей и подготовку проб к микробиологическим исследованиям. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Условия отбора проб и требования безопасности 5 Общие требования 6 Аппаратура, оборудование, материалы, реактивы 7 Метод смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей 8 Метод свабирования (протирания) поверхности тушки птица и ее частей 9 Метод вырезания (иссечения) кусочков тканей 10 Транспортирование, хранение и утилизация проб 11 Подготовка к микробиологическим исследованиям | Разработан: | ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
| Утверждён: | 29.07.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (460-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»  ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»  ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  ГОСТ 12302-83 «Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ 8273-75 «Бумага оберточная. Технические условия»  ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»  ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия» ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»  ГОСТ 11078-78 «Натр едкий очищенный. Технические условия» ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия» ГОСТ 11773-76 «Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный. Технические условия»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 13805-76 «Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия» ГОСТ 17206-96 «Агар микробиологический. Технические условия» ГОСТ 21240-89 «Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний» ГОСТ 21241-89 «Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний» ГОСТ 22180-76 «Реактивы. Кислота щавелевая. Технические условия» ГОСТ 245-76 «Реактивы. Натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный. Технические условия» ГОСТ 2493-75 «Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 25706-83 «Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования» ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 29228-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания»  ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия» ГОСТ 3145-84 «Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия» ГОСТ 3164-78 «Масло вазелиновое медицинское. Технические условия» ГОСТ 4148-78 «Реактивы. Железо (II) серно-кислое 7-водное. Технические условия» ГОСТ 4159-79 «Реактивы. Йод. Технические условия» ГОСТ 4201-79 «Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия» ГОСТ 4209-77 «Реактивы. Магний хлористый 6-водный. Технические условия»  ГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия» ГОСТ 4530-76 «Реактивы. Кальций углекислый. Технические условия»  ГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов» ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия» ГОСТ 5833-75 «Реактивы. Сахароза. Технические условия» ГОСТ 6038-79 «Реактивы. D-глюкоза. Технические условия» ГОСТ 6672-75 «Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия» ГОСТ 6691-77 «Реактивы. Карбамид. Технические условия» ГОСТ 6824-96 «Глицерин дистиллированный. Технические условия» ГОСТ 7702.2.6-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий»  ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия» ГОСТ 9284-75 «Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия» ГОСТ 9285-78 «Калия гидрат окиси технический. Технические условия» ГОСТ Р 51426-99 «Микробиология. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Общее руководство по приготовлению разведений для микробиологических исследований» ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб» ГОСТ Р 52239-2004 «Перчатки медицинские диагностические одноразовые. Часть 1. Спецификация на перчатки из каучукового латекса или раствора»  ГОСТ Р 52313-2005 «Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения» ГОСТ 19126-2007 «Инструменты медицинские металлические. Общие технические условия» ГОСТ Р 52833-2007 «Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения»  ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»  ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты» ГОСТ Р 50396.1-2010 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия» ГОСТ Р 54374-2011 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» ГОСТ Р ИСО 17604-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа» ГОСТ Р 54674-2011 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus» ГОСТ ISO 11133-1-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории» ГОСТ ISO 11133-2-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям питательных сред» ГОСТ ISO 7218-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям» ГОСТ Р 54731-2011 «Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия» ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» ГОСТ 31468-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл» ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям» ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella» ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus» ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний» ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов» ГОСТ Р 50396.7-92 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus»
|
                        |