Скачать ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода SalmonellaДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 31659-2012Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода SalmonellaОбозначение: | ГОСТ 31659-2012 | Обозначение англ: | GOST 31659-2012 | Статус: | Введен впервые | Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | Название англ.: | Food products. Methods for the detection of Salmonella spp | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.07.2013 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды, реактивы и сыворотки 6 Аппаратура, материалы и реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Проведение испытания 9 Обработка результатов 10 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Интерпретация биохимических тестов Приложение Б (справочное) Схема выявления бактерий рода Salmonella Приложение В (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам | Разработан: | ГНУ ВНИИКОП
| Утверждён: | 20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50) 09.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (715-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | |
Текстовое изменение Поправка от 01.06.2015 |