База ГОСТовСтроительный каталогСтроительная базаАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Скачать ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний

Дата актуализации: 12.02.2016

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

ГОСТ 30004.2-93

Майонезы. Правила приемки и методы испытаний

Обозначение: ГОСТ 30004.2-93
Обозначение англ: GOST 30004.2-93
Статус:Отменен в РФ
Название рус.:Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
Название англ.:Mayonnaise. Rules of acceptance and test methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:12.02.2016
Дата введения:01.01.1997
Дата окончания срока действия:01.01.2011
Область применения:Стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей.
Оглавление:1 Правила приемки
2 Методы испытаний
   2.1 Отбор проб
   2.2 Методы определения органолептических показателей качества майонеза
   2.3 Определение массовой доли влаги при разногласиях в оценке качества майонеза
   2.4 Определение массовой доли влаги (ускоренный метод)
   2.5 Определение массовой доли жира с применением аппарата Сокслета
   2.6 Определение массовой доли жира (ускоренный метод)
   2.7 Определение массовой доли жира методом центрифугирования (ускоренный метод)
   2.8 Определение кислотности
   2.9 Определение стойкости эмульсии
Приложение А (справочное) Методы определения показателей качества майонеза, которые в ГОСТ Р 50174-92 отнесены к справочным
Приложение Б (справочное) Майонезы. Общие требования и испытания
Разработан: ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки
Утверждён:13.12.1995 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 595)
17.02.1993 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 3)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1996 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Расположен в:Строительная база Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Заменяет собой:
  • ОСТ 10-77-87
  • ГОСТ Р 50173-92 «Майонезы. Правила приемки и методы испытаний»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93