Скачать ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытанийДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 30004.2-93Майонезы. Правила приемки и методы испытанийОбозначение: | ГОСТ 30004.2-93 | Обозначение англ: | GOST 30004.2-93 | Статус: | Отменен в РФ | Название рус.: | Майонезы. Правила приемки и методы испытаний | Название англ.: | Mayonnaise. Rules of acceptance and test methods | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.1997 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2011 | Область применения: | Стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей. | Оглавление: | 1 Правила приемки 2 Методы испытаний 2.1 Отбор проб 2.2 Методы определения органолептических показателей качества майонеза 2.3 Определение массовой доли влаги при разногласиях в оценке качества майонеза 2.4 Определение массовой доли влаги (ускоренный метод) 2.5 Определение массовой доли жира с применением аппарата Сокслета 2.6 Определение массовой доли жира (ускоренный метод) 2.7 Определение массовой доли жира методом центрифугирования (ускоренный метод) 2.8 Определение кислотности 2.9 Определение стойкости эмульсии Приложение А (справочное) Методы определения показателей качества майонеза, которые в ГОСТ Р 50174-92 отнесены к справочным Приложение Б (справочное) Майонезы. Общие требования и испытания | Разработан: | ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки
| Утверждён: | 13.12.1995 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 595) 17.02.1993 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 3)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1996 г. ) Стандартинформ (2006 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - ОСТ 10-77-87
- ГОСТ Р 50173-92 «Майонезы. Правила приемки и методы испытаний»
| Нормативные ссылки: | |
|