Скачать ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 53510-2009Масло соевое. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 53510-2009 | Обозначение англ: | GOST R 53510-2009 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Масло соевое. Технические условия | Название англ.: | Soya-bean oil. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2011 | Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Требования охраны окружающей среды 7 Правила приемки 8 Методы контроля 9 Транспортирование и хранение 10 Сроки годности Приложение А (справочное) Жирно-кислотный состав соевого масла Приложение Б (справочное) Содержание полициклических ароматических углеводородов (альфа-бензо(а)пирена) Приложение В (рекомендуемое) Расчет энергетической ценности растительного масла Приложение Г (рекомендуемое) Рекомендуемая транспортная тара Библиография | Разработан: | ВНИИЖ
| Утверждён: | 11.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (743-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2010 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 3560-73 «Лента стальная упаковочная. Технические условия»
- ГОСТ 17.2.3.02-78 «Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями»
- ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
- ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»
- ГОСТ 9078-84 «Поддоны плоские. Общие технические условия»
- ГОСТ 26381-84 «Поддоны плоские одноразового использования. Общие технические условия»
- ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»
- ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»
- ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»
- ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»
- ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»
- ГОСТ 11812-66 «Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ»
- ГОСТ 13358-84 «Ящики дощатые для консервов. Технические условия»
- ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»
- ГОСТ 13950-91 «Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия»
- ГОСТ 17133-83 «Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Технические условия»
- ГОСТ 22477-77 «Средства крепления транспортных пакетов в крытых вагонах. Общие технические требования»
- ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»
- ГОСТ 25776-83 «Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку»
- ГОСТ 26593-85 «Масла растительные. Метод измерения перекисного числа»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 30418-96 «Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава»
- ГОСТ 5037-78 «Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия»
- ГОСТ 5472-50 «Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности»
- ГОСТ 5480-59 «Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла»
- ГОСТ 5481-89 «Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя»
- ГОСТ 7933-89 «Картон для потребительской тары. Общие технические условия»
- ГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия»
- ГОСТ 9287-59 «Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле»
- ГОСТ Р 50456-92 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ»
- ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»
- ГОСТ Р 51483-99 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме»
- ГОСТ Р 51487-99 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ Р 52062-2003 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
- ГОСТ Р 52110-2003 «Масла растительные. Методы определения кислотного числа»
- ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»
- ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения»
- ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия»
- ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»
- ГОСТ Р 52676-2006 «Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ»
- ГОСТ Р 52901-2007 «Картон гофрированный для упаковки продукции. Технические условия»
- ГОСТ Р 54896-2012 «Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области»
|
Текстовое изменение Поправка от 29.11.2012 |