Скачать ГОСТ 32101-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 32101-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ 32101-2013 | Обозначение англ: | GOST 32101-2013 | Статус: | Действует | Название рус.: | Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия | Название англ.: | Canned foods. Juice products. Juices from fresh fruit. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.07.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на соковую продукцию–фруктовые соки прямого отжима, в том числе обогащенные. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Потребительская и транспортная упаковка для фасования и упаковывания соков Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемые условия и срок годности соков Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии НО РСПС
| Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43-2013) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (333-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 16524-70 «Кизил свежий» ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 21405-75 «Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия» ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия» ГОСТ 21714-76 «Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия» ГОСТ 21715-76 «Айва свежая. Технические условия» ГОСТ 21832-76 «Абрикосы свежие. Технические условия» ГОСТ 21833-76 «Персики свежие. Технические условия» ГОСТ 21920-76 «Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия» ГОСТ 21921-76 «Вишня свежая. Технические условия» ГОСТ 21922-76 «Черешня свежая. Технические условия» ГОСТ 24283-80 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения» ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей» ГОСТ 25896-83 «Виноград свежий столовый. Технические условия» ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия» ГОСТ 27573-87 «Плоды граната свежие. Технические условия» ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ» ГОСТ 29187-91 «Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия» ГОСТ 29270-95 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» ГОСТ 4428-82 «Мандарины. Технические условия» ГОСТ 4429-82 «Лимоны. Технические условия» ГОСТ 6828-89 «Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 6829-89 «Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 6830-89 «Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти» ГОСТ 8756.11-70 «Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов» ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей» ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»  ГОСТ 8756.9-78 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах» ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия» ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры» ГОСТ 5717.1-2003 «Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия» ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры» ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки» Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Технический регламент Таможенного союза 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ГОСТ 5981-2011 «Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия» ГОСТ 31715-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии» ГОСТ 31718-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии» ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ 31643-2012 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 31669-2012 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 31714-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии» ГОСТ 31717-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом» ГОСТ 31895-2012 «Сахар белый. Технические условия» ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»
|
               |