Скачать ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 1129-93Масло подсолнечное. Технические условияОбозначение: | ГОСТ 1129-93 | Обозначение англ: | GOST 1129-93 | Статус: | Отменен в РФ | Название рус.: | Масло подсолнечное. Технические условия | Название англ.: | Sunflower ail. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.1996 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2007 | Область применения: | Стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника. | Оглавление: | 1 Виды 2 Технические требования 3 Приемка 4 Методы испытаний 5 Транспортирование и хранение 6 Гарантии изготовителя Приложение 1 (справочное) Нормы показателей "Йодное число" и "массовая доля неомыляемых веществ" в подсолнечном масле Приложение 2 (справочное) Допустимые уровни содержания хлорорганических пестицидов в растительных маслах различного назначения, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89 № 5061-89 Приложение 3 (справочное) Допустимые уровни содержания токсичных элементов (тяжелых металлов и мышьяка) и микотоксинов в растительных маслах для непосредственного употребления в пищу и для переработки на пищевые продукты, а также в семенах подсолнечника для переработки на пищевые продукты, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89 № 5061-89 Приложение 4 (справочное) Термины, используемые в настоящем стандарте, и пояснения к ним Приложение 5 (справочное) Жирно-кислотный состав подсолнечного масла Приложение 6 (справочное) Выписка из товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности | Разработан: | МТК 238 Масла растительные и продукты их переработки
| Утверждён: | 15.03.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 1) 22.05.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (258)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | - ГОСТ 1129-73 «Масло подсолнечное. Технические условия» (ИУС № 08-1995)
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»
- ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»
- ГОСТ 10674-82 «Вагоны-цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия»
- ГОСТ 745-79 «Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия»
- ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»
- ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»
- ГОСТ 11812-66 «Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ»
- ГОСТ 13358-84 «Ящики дощатые для консервов. Технические условия»
- ГОСТ 13511-91 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табака и моющих средств. Технические условия»
- ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»
- ГОСТ 13950-91 «Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия»
- ГОСТ 17133-83 «Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Технические условия»
- ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках»
- ГОСТ 22477-77 «Средства крепления транспортных пакетов в крытых вагонах. Общие технические требования»
- ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»
- ГОСТ 26593-85 «Масла растительные. Метод измерения перекисного числа»
- ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»
- ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»
- ГОСТ 5037-97 «Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия»
- ГОСТ 5471-83 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 5472-50 «Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности»
- ГОСТ 5475-69 «Масла растительные. Методы определения йодного числа»
- ГОСТ 5476-80 «Масла растительные. Методы определения кислотного числа»
- ГОСТ 5477-93 «Масла растительные. Методы определения цветности»
- ГОСТ 5479-64 «Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ»
- ГОСТ 5480-59 «Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла»
- ГОСТ 5481-89 «Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя»
- ГОСТ 5717-91 «Банки стеклянные для консервов. Технические условия»
- ГОСТ 7824-80 «Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ»
- ГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия»
- ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа»
- ГОСТ 9287-59 «Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия»
- ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры»
|
Текстовое изменение Поправка от 01.07.2000 |