База ГОСТовСтроительный каталогСтроительная базаАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Скачать ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

Дата актуализации: 12.02.2016

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

ГОСТ 27001-86

Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

Обозначение: ГОСТ 27001-86
Обозначение англ: GOST 27001-86
Статус:Действует
Название рус.:Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
Название англ.:Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:12.02.2016
Дата введения:01.01.1988
Область применения:Стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и боорной кислоты в икре разных видов рыб.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Титриметрический метод определения бензойнокислого натрия
   2.1 Сущность метода
   2.2 Аппаратура, реактивы, материалы
   2.3 Подготовка к испытанию
   2.4 Проведение испытания
   2.5 Обработка результатов
2а Спектрометрический метод определения бензойнокислого натрия
   2а.1 Сущность метода
   2а.2 Аппаратура, реактивы, материалы
   2а.3 Подготовка к испытанию
   2а.4 Проведение испытания
   2а.5 Обработка результатов
3 Титриметрический метод определения борной кислоты и буры
   3.1 Сущность метода
   3.2 Аппаратура, реактивы, материалы
   3.3 Подготовка к испытанию
   3.4 Проведение испытания
   3.5 Обработка результатов
Разработан: Министерство рыбного хозяйства СССР
Утверждён:24.09.1986 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 2790)
Издан: Издательство стандартов (1986 г. )
ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Строительная база Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Заменяет собой:
  • ГОСТ 5431-50 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы определения консервантов» (кроме разд. 2 - 4)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86