Скачать Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пищеДата актуализации: 12.02.2016
Р 4.1.1672-03Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пищеОбозначение: | Р 4.1.1672-03 | Обозначение англ: | R 4.1.1672-03 | Статус: | Действует | Название рус.: | Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 30.06.2003 | Область применения: | Руководство устанавливает методы контроля ингредиентного состава и показателей качества и безопасности биологически активных добавок к пище. | Оглавление: | Глава 1 Методы определения макронутриентов I Метод определения азотистых соединений II Методы определения липидов III Методы определения углеводов Глава 2 Методы определения микронутриентов I Методы определения витаминов II Методы определения минеральных веществ III Методы определения микроэлементов Глава 3 Минорные биологически активные компоненты БАД (методы определения подлинности БАД) Глава 4 Методы определения пищевых добавок в составе БАД I Метод определения консервантов (бензойная и сорбиновая кислоты) с помощью ВЭЖХ II Метод определения заменителей сахара III Методы определения состава ароматизаторов IV Метод определения синтетических пищевых красителей Глава 5 Методы исследований безопасности I Метод определения микотоксинов II Метод определения нитратов и нитритов III Метод определения n-нитрозаминов IV Метод определения биогенных аминов V Метод определения полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) VI Показатели окислительной порчи масел | Разработан: | Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России ГУ НИИ питания РАМН Фармакопейный комитет Минздрава России ВИЛАР РАСХН
| Утверждён: | 30.06.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Минздрав России (2004 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»
- ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»
- ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»
- ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»
- ГОСТ 1027-67 «Реактивы. Свинец (II) уксуснокислый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 10455-80 «Реактивы. 1,4-Диоксан. Технические условия»
- ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»
- ГОСТ 10847-74 «Зерно. Методы определения зольности»
- ГОСТ 10931-74 «Реактивы. Натрий молибденовокислый 2-водный. Технические условия»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 12570-67 «Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ»
- ГОСТ 1277-75 «Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия»
- ГОСТ 14261-77 «Кислота соляная особой чистоты. Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 177-88 «Водорода перекись. Технические условия»
- ГОСТ 18270-72 «Кислота уксусная особой чистоты. Технические условия»
- ГОСТ 18289-78 «Реактивы. Натрий вольфрамовокислый 2-водный. Технические условия»
- ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»
- ГОСТ 199-78 «Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия»
- ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»
- ГОСТ 2053-77 «Реактивы. Натрий сернистый 9-водный. Технические условия»
- ГОСТ 22280-76 «Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия»
- ГОСТ 22300-76 «Реактивы. Эфиры этиловый и бутиловый уксусной кислоты. Технические условия»
- ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»
- ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 26926-86 «Диапроекторы любительские. Общие технические условия»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 27068-86 «Реактивы. Натрий серноватистокислый (натрия тиосульфат) 5-водный. Технические условия»
- ГОСТ 28038-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 29270-95 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 30418-96 «Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава»
- ГОСТ 30627.2-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 334-73 «Бумага масштабно-координатная. Технические условия»
- ГОСТ 3652-69 «Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия»
- ГОСТ 3759-75 «Реактивы. Алюминий хлористый 6-водный. Технические условия»
- ГОСТ 3765-78 «Реактивы. Аммоний молибденовокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4109-79 «Реактивы. Бром. Технические условия»
- ГОСТ 4159-79 «Реактивы. Йод. Технические условия»
- ГОСТ 4166-76 «Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4174-77 «Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4197-74 «Реактивы. Натрий азотистокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4198-75 «Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия»
- ГОСТ 4201-79 «Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия»
- ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
- ГОСТ 4206-75 «Реактивы. Калий железосинеродистый. Технические условия»
- ГОСТ 4207-75 «Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4212-76 «Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа»
- ГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия»
- ГОСТ 4234-77 «Реактивы. Калий хлористый. Технические условия»
- ГОСТ 4236-77 «Реактивы. Свинец (II) азотнокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»
- ГОСТ 4658-73 «Ртуть. Технические условия»
- ГОСТ 5476-80 «Масла растительные. Методы определения кислотного числа»
- ГОСТ 5789-78 «Реактивы. Толуол. Технические условия»
- ГОСТ 5823-78 «Реактивы. Цинк уксуснокислый 2-водный. Технические условия»
- ГОСТ 5833-75 «Реактивы. Сахароза. Технические условия»
- ГОСТ 5848-73 «Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия»
- ГОСТ 5955-75 «Реактивы. Бензол. Технические условия»
- ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия»
- ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
- ГОСТ 6552-80 «Реактивы. Кислота ортофосфорная. Технические условия»
- ГОСТ 6687.2-90 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ»
- ГОСТ 6995-77 «Реактивы. Метанол-яд. Технические условия»
- ГОСТ 83-79 «Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия»
- ГОСТ 841-76 «Реактивы. Кислота метафосфорная. Технические условия»
- ГОСТ 8558.1-78 «Продукты мясные. Методы определения нитрита»
- ГОСТ 8558.2-78 «Продукты мясные. Метод определения нитрата»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ 9336-75 «Реактивы. Аммоний ванадиево-кислый мета. Технические условия»
- ГОСТ 9517-94 «Топливо твердое. Методы определения выхода гуминовых кислот»
- ГОСТ 975-88 «Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия»
- ГОСТ Р 51483-99 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме»
- ГОСТ Р 51486-99 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот»
- ГОСТ Р 51650-2000 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена»
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
|
|