Скачать ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитритаДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 8558.1-78Продукты мясные. Методы определения нитритаОбозначение: | ГОСТ 8558.1-78 | Обозначение англ: | GOST 8558.1-78 | Статус: | Действует | Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения нитрита | Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrit | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.1980 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. | Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к анализу 4 Проведение анализа 5 Метод, основанный на реакции ГРИССА Приложение (обязательное) Пример градуировочного графика для определения содержания нитрита с помощью фотоэлектроколориметра матки ФЭК-56 с зеленым светофильтром № 6, кювета 1 см | Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
| Утверждён: | 15.11.1978 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 3003)
| Издан: | Издательство стандартов (1978 г. ) Издательство стандартов (1993 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрита)
| Нормативные ссылки: | |
|