База ГОСТовСтроительный каталогСтроительная базаАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Скачать СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Дата актуализации: 12.02.2016

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

СанПиН 2.3.6.1079-01

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Обозначение: СанПиН 2.3.6.1079-01
Обозначение англ: SANPIN 2.3.6.1079-01
Статус:Действует
Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
Название англ.:Sanitation and Disease Control Requirements for the Preparation and Turnover Capacity of Food Products and Foodstuff within Food Service Organizations
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:12.02.2016
Дата введения:01.02.2002
Область применения:Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Оглавление:1 Общие положения и область применения
2 Требования к размещению
3 Требования к водоснабжению и канализации
4 Требования к условиям работы в производственных помещениях
5 Требования к устройству и содержанию помещений
6 Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
7 Требования к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
8 Требования к обработке сырья и производству продукции
9 Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
10 Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
11 Санитарные требования к производству мягкого мороженого
12 Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
13 Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
14 Организация производственного контроля
15 Требования к соблюдению санитарных правил
16 Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
Приложение 1 Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года
Приложение 2 Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года
Приложение 3 Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоны
Приложение 4 Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций
Приложение 5 Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы
Приложение 6 Результаты медицинских осмотров работников цеха
Приложение 7 Расчет содержания сахара в водной фазе урема
Приложение 8 Микробиллогические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания
Приложение 9 Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий
Библиографический список
Разработан: Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора Московской обл.
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора в Свердловской обл.
Центр госсанэпиднадзора Ростовской обл.
Центр госсанэпиднадзора в Новгородской обл.
Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге
Институт питания РАМН
Утверждён:08.11.2001 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer 31)
Издан: Информационно-издательский центр Минздрава России (2002 г. )
Расположен в:Строительная база Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Общественные здания ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Качество воды Качество воды, прочие аспекты Качество воздуха Качество воздуха, прочие аспекты Отходы Отходы, прочие аспекты Автомобильные дороги Экологические разделы проектной документации Реконструкция и строительство Качество воды Качество воды, прочие аспекты Качество воздуха Качество воздуха, прочие аспекты Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01

Текстовое изменение № СП 2.3.6.2202-07 от 01.07.2007

№ СП 2.3.6.2202-07№ СП 2.3.6.2202-07№ СП 2.3.6.2202-07№ СП 2.3.6.2202-07№ СП 2.3.6.2202-07№ СП 2.3.6.2202-07№ СП 2.3.6.2202-07

Текстовое изменение № СП 2.3.6.2820-10 от 28.04.2011

№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10

Текстовое изменение № СП 2.3.6.2867-11 от 29.05.2011

№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11