Скачать ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качестваДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 3040-55Зерно. Методы определения качестваОбозначение: | ГОСТ 3040-55 | Обозначение англ: | GOST 3040-55 | Статус: | Заменен в части | Название рус.: | Зерно. Методы определения качества | Название англ.: | Grain. Methods for determination of quality | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.05.1956 | Дата окончания срока действия: | 01.07.1986 | Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин. | Оглавление: | Д. Определение влажности VII. Правила применения норм допустимых отклонений при анализах зерна | Утверждён: | 24.12.1955 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР (2)
| Издан: | Издательство стандартов (1973 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | | Чем заменён: | - ГОСТ 10840-64 «Зерно. Методы определения натуры»
- ГОСТ 10854-64 «Семена масличные. Методы определения примесей, запаха, вкуса и цвета»
- ГОСТ 10855-64 «Семена масличные. Методы определения лузжистости»
- ГОСТ 10856-64 «Семена масличные. Методы определения влажности»
- ГОСТ 10857-64 «Семена масличные. Методы определения масличности»
- ГОСТ 10940-64 «Зерно. Методы определения типового состава»
- ГОСТ 10842-64 «Зерно. Метод определения абсолютного веса (веса 1000 зерен)» (в части метода определения веса 1000 зерен (п. 54))
- ГОСТ 10846-64 «Зерно. Метод определения белка (протеина)» (в части метода определения содержания белка (п. 60))
- ГОСТ 10967-64 «Зерно. Методы определения запаха, вкуса и цвета» (в части методов определения запаха, вкуса и цвета (пп. 29 - 31))
- ГОСТ 10841-64 «Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями» (в части методов определения зараженности и поврежденности зерна вредителями (пп. 20, 65, 80 - 84 и 87))
- ГОСТ 10939-64 «Зерно. Методы определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности» (в части методов определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности (пп. 19, 44 - 53, 67, 72 и 89))
- ГОСТ 10847-64 «Зерно. Методы определения зольности» (в части метода определения зольности (п. 61))
- ГОСТ 10844-64 «Зерно. Метод определения кислотности по болтушке» (в части метода определения кислотности по болтушке (п. 62))
- ГОСТ 10966-64 «Зерно. Методы определения количества и качества клейковины» (в части методов определения количества и качества сырой клейковины (п. 66))
- ГОСТ 11091-64 «Зерно. Метод определения крупности семян бобовых культур» (в части методов определения крупности семян бобовых культур (пп. 73 и 74))
- ГОСТ 10843-64 «Зерно. Метод определения пленчатости» (в части метода определения пленчатости (пп. 55 - 58))
- ГОСТ 10986-64 «Зерно. Методы определения содержания испорченных и поврежденных зерен» (в части методов определения содержания испорченных и поврежденных зерен (пп. 68 - 70 и 72))
- ГОСТ 10987-64 «Зерно. Методы определения стекловидности» (в части методов определения стекловидности (пп. 64 и 72))
- ГОСТ 10968-64 «Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания» (в части методов определения энергии прорастания и способности прорастания (п. 67))
- ГОСТ 10839-64 «Зерно. Методы отбора образцов и выделения навесок» (в части методов отбора образцов и выделения навесок зерна (пп. 1 - 18, 21 - 25, 85 и 90))
- ГОСТ 10853-64 «Семена масличные. Методы определения зараженности амбарными вредителями» (в части методов определения зараженности масличных семян амбарными вредителями (разд. V))
- ГОСТ 10852-64 «Семена масличные. Методы отбора образцов» (в части методов отбора образцов масличных семян (разд. I, II и пп. 23 - 25))
- ГОСТ 13586.5-85 «Зерно. Метод определения влажности» (в части методов определения влажности (ИУС 2-86))
|
|