Скачать ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жираДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 5899-85Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жираОбозначение: | ГОСТ 5899-85 | Обозначение англ: | GOST 5899-85 | Статус: | Не действует | Название рус.: | Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | Название англ.: | Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.07.1986 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2012 | Область применения: | Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира. | Оглавление: | 1 Методы отбора проб 2 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях и полуфабрикатах 9 в шоколаде и шоколадных полуфабрикатах, пралине, какао-порошке, марципане, мучных кондитерских изделиях, отделочных и выпеченных полуфабрикатах, халве и др.) 3 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях типа ирис, сливочная помадка, сливочная тянучка, конфеты "старт", "коровка" и т.п. 4 Экстракционно-весовой метод определения массовой доли жира в мучных кондитерских изделиях и отделочных и выпеченных полуфабрикатах 5 Экстракционно-весовой метод 6 Требования безопасности Приложение 1 (обязательное) Поправка при рефрактометрическом определении показателей преломления раствора жира и смеси жиров в растворителе для температур от 15 до 35 град С Приложение 2 (обязательное) Показатели преломления и плотности жиров при 20 град. С Приложение 3 (обязательное) Поправка при рефрактометрическом определении показателей преломления жира и смеси жиров для температур от 15 до 35 град. С Приложение 4 (справочное) Пример расчета показателя преломления и плотности смеси жиров в кондитерских изделиях, Рецептура на конфеты "Кара-Кум" | Разработан: | Министерство пищевой промышленности СССР
| Утверждён: | 30.08.1985 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 2823)
| Издан: | Издательство стандартов (1985 г. ) ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - ГОСТ 5899-63 «Кондитерские изделия. Методы определения содержания жира»
| Нормативные ссылки: | |
|