Скачать ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 9957-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрияОбозначение: | ГОСТ 9957-73 | Обозначение англ: | GOST 9957-73 | Статус: | Взамен | Название рус.: | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия | Название англ.: | Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.07.1974 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины и говядины (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого натрия по Мору и Фольгарду. | Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Определение хлористого натрия аргентометрическим титрованием по методу Мора 3 Определение хлористого натрия по Фольгарду с применением роданида калия | Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
| Утверждён: | 02.02.1973 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 243)
| Издан: | Издательство стандартов (1973 г. ) Издательство стандартов (1992 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | ГОСТ 9957-62 «Колбасные изделия и копчености. Метод определения содержания поваренной соли» | Чем заменён: | ГОСТ 9957-2015 «Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия» | Нормативные ссылки: | |
     |