Скачать ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализаДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 52473-2005Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализаОбозначение: | ГОСТ Р 52473-2005 | Обозначение англ: | GOST R 52473-2005 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа | Название англ.: | Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2007 | Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Правила приемки 5 Методы отбора проб 6 Методы анализа 6.1 Определение полноты налива этилового питьевого 96 %-ного спирта в бутылках 6.2 Определение органолептических показателей 6.3 Определение объемной доли этилового спирта 6.4 Определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца) 6.5 Определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца) 6.6 Определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца) 6.7 Определение массовой концентрации альдегидов 6.8 Определение массовой концентрации сивушного масла 6.9 Определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца) 6.10 Определение массовой концентрации сложных эфиров 6.11 Определение объемной доли метилового спирта 6.12 Прецизионность 7 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Пример определение полноты налива спирта этилового питьевого 95 %-ного при различных температурах Приложение Б(справочное) Характеристики показателей точности прецизионности методик анализа этилового ректификованного спирта Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИПБ
| Утверждён: | 29.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (4950ст)
| Издан: | Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | |
Текстовое изменение Поправка от 31.10.2013 |