Скачать ГОСТ Р 53477-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условияДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ Р 53477-2009Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 53477-2009 | Обозначение англ: | GOST R 53477-2009 | Статус: | Отменен | Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия | Название англ.: | Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2011 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2014 | Область применения: | Стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620 | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Устройство и принцип действия 5 Технические требования 5.1 Требования к конструкции 5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям 5.3 Требования к электрооборудованию 5.4 Требования к упаковке 5.5 Требования к транспортированию и хранению 5.6 Требования к монтажу 5.7 Требования по охране окружающей среды 6 Перечень опасностей 6.1 Механические опасности 6.2 Электрические опасности 6.3 Опасности, обусловленные вдыханием пыли 6.4 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований при конструировании 6.5 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований 7 Требования безопасности и гигиены 7.1 Общие требования 7.2 Требования по обеспечению механической безопасности 7.2.1 Зона 1, зона 2 и зона 3 7.2.2 Зона 4 7.2.3 Зона 5 7.2.4 Зона 6 7.2.5 Зона 7 7.2.6 Требования по обеспечению устойчивости 7.3 Требования по обеспечению электрической безопасности 7.4 Требования по предотвращению выделения пыли 7.5 Санитарно-гигиенические требования 8 Требования к эргономическим характеристикам 9 Проверка требований безопасности, санитарии и гигиены 10 Информация для пользователя 10.1 Прилагаемые документы 10.2 Руководство по эксплуатации 10.3 Маркировка 11 Правила приемки 12 Методы контроля Приложение А (обязательное) Требования к конструкции, обеспечивающие возможность чистки тестовальцовочных машин Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума. Второй класс точности Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС Приложение ДВ (обязательное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта Библиография | Разработан: | ЗАО Корпорация Роспродмаш АНО ПТЦ Пищепром
| Утверждён: | 09.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (646-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|