Скачать ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажностиДата актуализации: 12.02.2016
ГОСТ 13586.5-2015Зерно. Метод определения влажностиОбозначение: | ГОСТ 13586.5-2015 | Обозначение англ: | GOST 13586.5-2015 | Статус: | Принят | Название рус.: | Зерно. Метод определения влажности | Название англ.: | Grain. Method of moisture content determination | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 | Дата актуализации: | 12.02.2016 | Дата введения: | 01.07.2016 | Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения (измерения) влажности зерна зерновых (злаковых) включая кукурузу, в т.ч. кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур с использованием воздушно-тепловой сушки. Метод воздушно-тепловой сушки применяют при измерении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приеме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы 6 Отбор проб 7 Подготовка к проведению измерений 8 Проведение измерений 9 Обработка и выражение результатов измерений 10 Прецизионность метода 11 Протокол испытаний 12 Требования к квалификации операторов 13 Требования к условиям проведения измерений Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного эксперимента измерения влажности зерна воздушно-тепловым методом Библиография | Разработан: | ФГБНУ ВНИИЗ
| Утверждён: | 27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79-П) 31.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1237-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: | |
|