База ГОСТовДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительный каталогСтроительная база

Скачать ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий

Дата актуализации: 26.02.2016

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

ГОСТ ISO 8442-5-2013

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий

Обозначение:ГОСТ ISO 8442-5-2013
Статус:действующий
Название рус.:Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:26.02.2016
Дата издания:17.11.2014
Дата введения:01.01.2015
Дата последнего изменения:16.01.2015
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки.
Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода.
Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности.
Испытаниям подвергают два типа ножей:
Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм;
Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания.
Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются
Расположен в:База ГОСТов Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Классификатор государственных стандартов Изделия культурно-бытового назначения Посудо-хозяйственные товары Приборы столовые и ножевые изделия
ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013