Скачать ГОСТ ISO 11037-2013 Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктовДата актуализации: 26.02.2016
ГОСТ ISO 11037-2013Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов
Обозначение: | ГОСТ ISO 11037-2013 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 26.02.2016 | Дата издания: | 01.10.2014 | Дата введения: | 01.07.2015 | Дата последнего изменения: | 22.09.2015 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по органолептической оценке цвета пищевых продуктов. Установленные процедуры применимы по отношению к твердым, полутвердым, порошкообразным и жидким пищевым продуктам, которые по своей природе могут быть непрозрачными, полупрозрачными, мутными или прозрачными, а также матовыми или блестящими.
Помимо этого, приводятся общие сведения, касающиеся условий обозрения и освещения, используемых в различных ситуациях органолептического анализа, таких как тесты на различение и профильный анализ, методы классифицирования, выполняемые группой отобранных испытателей или, в особых ситуациях, экспертами, работающими индивидуально.
Настоящий стандарт не распространяется на случаи потребительских испытаний и на случаи оценки величины метамерических различий пищевых продуктов | |
Расположен в: |
|
|