База ГОСТовДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительный каталогСтроительная база

Скачать ГОСТ ISO 11037-2013 Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

Дата актуализации: 26.02.2016

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

ГОСТ ISO 11037-2013

Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

Обозначение:ГОСТ ISO 11037-2013
Статус:действующий
Название рус.:Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:26.02.2016
Дата издания:01.10.2014
Дата введения:01.07.2015
Дата последнего изменения:22.09.2015
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по органолептической оценке цвета пищевых продуктов. Установленные процедуры применимы по отношению к твердым, полутвердым, порошкообразным и жидким пищевым продуктам, которые по своей природе могут быть непрозрачными, полупрозрачными, мутными или прозрачными, а также матовыми или блестящими.
Помимо этого, приводятся общие сведения, касающиеся условий обозрения и освещения, используемых в различных ситуациях органолептического анализа, таких как тесты на различение и профильный анализ, методы классифицирования, выполняемые группой отобранных испытателей или, в особых ситуациях, экспертами, работающими индивидуально.
Настоящий стандарт не распространяется на случаи потребительских испытаний и на случаи оценки величины метамерических различий пищевых продуктов
Расположен в:База ГОСТов Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013