Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 17604-2011 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Carcass sampling for microbiological analysis |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 26.02.2016 |
Дата издания: | 28.03.2013 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Дата последнего изменения: | 16.01.2015 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб для выявления и подсчета количества микроорганизмов на поверхности туши в процессе первичной переработки убойных животных и сельскохозяйственной птицы.
Отбор проб для микробиологических исследований проводят с целью:
- производственного контроля на предприятиях, где проводится убой и/или первичная переработка крупного рогатого скота, лошадей, свиней, мелкого рогатого скота, промысловых животных и птицы;
- определения степени безопасности продукции;
- надзора за распространением патогенных микроорганизмов.
Настоящий стандарт предусматривает использование деструктивных и недеструктивных методов отбора проб, выбор которых зависит от конкретных условий.
В настоящем стандарте не регламентированы периодичность и кратность (плана) отбора проб |
|
Расположен в: |
|