Скачать ГОСТ ISO 8588-2011 Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»Дата актуализации: 26.02.2016
ГОСТ ISO 8588-2011Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
Обозначение: | ГОСТ ISO 8588-2011 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А» | Название англ.: | Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» tests | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 26.02.2016 | Дата издания: | 20.11.2012 | Дата введения: | 01.01.2013 | Дата последнего изменения: | 16.01.2015 | Область применения: | Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на:
а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение);
b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства);
с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю | |
Расположен в: |
|
|